Беглов подписал Постановление Правительства о приостановке отдельных положений петербургского законодательства, которые касаются комплексного развития территорий (КРТ) жилой застройки до 1 января 2024 года.

19.09.2022
До 1 января 2024 года приостанавливается действие только 3-х статей (14-3, 14-4, 14-5) Закона СПб «О градостроительной деятельности».

В их числе:

- порядок определения границ территории жилой застройки в Санкт‑Петербурге, подлежащей комплексному развитию, в том числе установлен критерий включения многоквартирных домов, которые не признаны аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, в границы территорий, подлежащих комплексному развитию жилой застройки в Санкт‑Петербурге;

- порядок реализации решения о комплексном развитии территории жилой застройки;

- предельный срок проведения указанных общих собраний собственников многоквартирных домов, не признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции и включенных в проект решения о комплексном развитии территории жилой застройки.


Особое мнение:

Приостановка закона о КРТ до 1 января 2024 года - фикция. Его и так не возможно было начать исполнять до 2024 года.

Помните, вице-губернатор Николай Линченко говорил, что сначала надо принять подзаконные акты, летом утвердить поправки в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ), где определить кварталы под КРТ. Это значит, что весь 2023 год и так уйдёт на подготовку и утверждение новых ПЗЗ и подзаконных актов.

А непосредственное начало КРТ и планировалось начать в виде эксперимента, как сказал губернатор, с одного квартала. Т.е. начать никак не раньше 2024.