Кормушки для птиц, изготовленные из пакетов из под молока или сока - мусор.

17.05.2022
По мнению Жилищного агентства Калининского района Санкт-Петербурга кормушки для птиц, изготовленные из пакетов из под молока или сока являются мусором и подлежат удалению с веток деревьев и кустарников. Законных основанию по отнесению таких кормушек к мусору ГУЖА Калининского района предоставить не смог.

По требованию ГУЖА Калининского района по обращению Михаила К.на "Портал Наш Санкт-Петербург" (Проблема №4324645 https://gorod.gov.spb.ru/problems/4324645/ ) кормушка для птиц, расположенная напротив 2-го подъезда будет демонтирована.


Немного информации о кормушках для птиц от орнитологов.

Выбор материала для птичьей кормушки зависит от того, где она будет висеть. Если вы планируете повесить кормушку в лесу, в парке или во дворе, то лучше всего её изготовить из естественных природных материалов — из дерева или картона, Когда они устареют, то не нанесут вред природе. Если же кормушку вы хотите повесить за окном, то подойдёт любой материал, даже пластиковая бутылка или пакет из-под молока. Главное — чтобы в ней не было острых краёв, о которые птица может пораниться. Единственное, из чего категорически не рекомендуется делать кормушки, — это из тары, в которой раньше хранились химикаты или другие вредные вещества. Даже если вы будущую кормушку тщательно вымоете, птицы могут отравиться.

Определяющий фактор при изготовлении кормушки — размер летка. От этого зависит, какие птицы будут прилетать на подкорм. Когда окошко большое, то к кормушке будут прилетать крупные птицы — дятлы, вороны. Они хищники и остальных птиц будут разгонять. Но зимой тяжелее всего как раз мелким птицам, например синицам. Поэтому для них нужно делать кормушки с узким входом, шириной не больше 4-5 сантиметров. Рекомендуется организовать кормовую зону, то есть установить сразу несколько кормушек для больших и маленьких птиц. Располагаться они должны на высоте человеческого роста, чтобы в них не забрались кошки, лисы, куницы, ласки и другие хищные звери, которые есть в наших парках. Желательно, чтобы рядом с кормушками были кусты: птицы любят в них прятаться.