ГАТИ Санкт-Петербурга напоминает автовладельцам о штрафах за парковку на территориях зелёных насаждений и перегораживание подъездов к площадкам для сбора отходов.

22.04.2022
Законом Санкт-Петербурга от 11 июня 2021 года N 263-58  внесены изменения в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге", согласно которым установлена административная ответственность за размещение транспортных средств вне пределов дорог на внутриквартальной территории,  повлекшее перегораживание подъездов к площадкам для сбора отходов.

Законом Санкт-Петербурга от 11 июня 2021 года N 265-59 внесены изменения в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге", согласно которым установлена административная ответственность за размещение транспортных средств на газонах, а также вне пределов дорог на внутриквартальной территории, повлекшее перегораживание внутриквартальных проездов, пешеходных дорожек, проходов к зданиям и входов в них.

Государственная административно-техническая инспекция осуществляет контроль за размещением транспортных средств, а также привлекает к ответственности, предусмотренной статьями 32 и 32-1 Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

Для организации работы создано СПб ГКУ «Управление по мониторингу», которое осуществляет мониторинг с использованием автоматических средств фиксации нарушений.

 

Дата вступления в силу - 22.06.2021