Информация по вопросу уборки внутридворового проезда вдоль нашего дома и других территорий.

02.12.2021
Напоминаем, что территория земельного участка, относящаяся к общему имуществу нашего дома, ограничена бордюрным камнем. Дворник ЖСК-636 осуществляет очистку только дорожек к подъездам!

Санитарная уборка внутриквартальных территорий, входящих в состав земель общего пользования, включая очистку лотковой зоны (0,5 м от бордюрного камня) и верха бордюрного камня должно осуществлять в рамках государственного контракта ООО «Жилкомсервис №1 Калининского р-на», за что им из бюджета города и перечисляются денежные средства.

Сроки и периодичность выполнения уборки определяются в соответствии с технологическим регламентом выполнения работ по комплексной уборке внутриквартальных и дворовых территорий, утверждённым распоряжением Жилищного комитета Правительства Санкт-Петербурга от 18.07.2016 № 897-р.

Сообщать о неубранном снеге и наледи на внутридворовом проезде вдоль дома необходимо в Службу 004 или на Портал «Наш Санкт-Петербург»  https://gorod.gov.spb.ru/

Жалобы на качество уборки придомовых территорий также принимают диспетчеры в «Городской аварийно-восстановительной службы жилищного фонда Санкт-Петербурга». Многоканальный телефон ГКУ «АВС»: 409–73–78 (с 8:00 до 20:00).

Помимо этого, обратиться по поводу уборки снега и наледи можно в дежурные службы администрации районов. Телефон дежурной службы Калининский район 576–99–01.


За уборку автомобильных дорог регионального значения в ответе городской комитет по благоустройству. Это все, что касается проезжей части и тротуаров улиц, проспектов, бульваров, переулков, площадей. Сообщить о необходимости уборки этих территорий можно по телефону круглосуточной дежурной службы комитета по благоустройству: 314–60–13

Также можно обратиться в дорожные специализированные предприятия, которые работают в вашем районе: Калининский район - ООО «СП «Северное»: 244–75–00.