Танец с бубном, или Звоните в регистратуру. Как студент сделал запись на вакцинацию удобнее, чем Смольный

19.01.2021
Пока чиновники грезят цифровой трансформацией здравоохранения, на вакцинацию в Петербурге горожане с трудом пробиваются через регистратуры поликлиник. Но нашлись инициативные — и решили это исправить. И без копейки из бюджета!

Удобной записи на прививку от коронавируса через Госуслуги или по номеру 122 в Петербурге не могут дождаться с прошлого года. Альтернативой обзвона длинного списка поликлиник с сайта комздрава является портал «Здоровье петербуржца». Но зачастую номерков в ближайшей поликлинике на нём нет, а постоянный мониторинг остальных 69 пунктов вакцинации (или даже просто нескольких) в условиях дефицита мест нетривиальная задача: появиться они могут так же быстро, как и исчезнуть. Но в январе для этого появились чат-бот и специальная таблица в Google Docs с той же функцией. Сделаны они энтузиастами без копейки бюджетных денег.


21-летний Георгий Тимофеевский учится в ИТМО. Идея сделать таблицу для записи на вакцинацию возникла у него после неудачного личного опыта с порталом «Здоровье петербуржца».


Подробнее в материале Фонтанка.ру по ссылке https://www.fontanka.ru/2021/01/19/69709521/