Будьте внимательны! Энергетические мошенники активизировались!

01.07.2017

В связи с сообщениями СМИ об очередных случаях ограблений петербуржцев лжеэлектриками,  АО «Петроэлектросбыт» напоминает о необходимости проверять визитеров, называющих себя «электриками» или «контролерами».


В большинстве известных случаев, мошенники предъявляли вполне достоверно выглядящие «удостоверения», поэтому мы не рекомендуем полагаться только на документы.


Проверить, является ли пришедший официальным представителем АО «Петроэлектросбыт», очень просто: не открывая дверь, попросите его назвать заводской номер счетчика, установленного в квартире. Вы можете посмотреть его на корпусе прибора, а у любого представителя «Петроэлектросбыта» при себе всегда есть ведомость с данными о Вашем счетчике. Если «контролер» не называет номер, но продолжает уговаривать его впустить или даже угрожает, перед Вами мошенник.


Напомним также, что контролеры «Петроэлектросбыта» никогда не проверяют оплату квитанций и, тем более, не принимают на дому платежи. А установка счетчиков и другие платные работы выполняются только по предварительным заявкам. Если «проверяющий» просит оплатить ему «долги», «штрафы» или навязывает платные услуги, просим сообщать на горячую линию «Петроэлектросбыта»: 303-8090 или в полицию.