ГРО «ПетербургГаз» и ЖСК-636 информируют: УСТАНОВКА ГАЗОВОГО СЧЕТЧИКА В КВАРТИРЕ НЕ ОБЯЗАННОСТЬ, А ПРАВО ГРАЖДАНИНА!

25.06.2017
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!

Уважаемые жильцы!

ГРО «ПетербургГаз» и ЖСК-636 информируют:

УСТАНОВКА ГАЗОВОГО СЧЕТЧИКА В КВАРТИРЕ НЕ ОБЯЗАННОСТЬ, А ПРАВО ГРАЖДАНИНА!

В соответствии с требованиями Федерального закона от 29.12.2014 NQ261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 30.06.2015 года установка приборов учета природного газа обязательна только в тех помещениях, которые отапливаются  с помощью газа использующего оборудования - газовых котлов.

В квартире, где установлены газовая плита и колонка, монтаж прибора учета природноrо газа нe является обязательным. Он производится только по желанию потребителя!


Во избежание случаев мошенничества и в целях недопущения аварийных ситуаций на сетях газоснабжения убедительно просим вас внимательно относиться  к телефонным звонкам, рекламным сообщениям и объявлениям от различных «жилищно-коммунальных компаний», «городских газовых служб», «газсервисов» и т.д. с настойчивыми требованиями монтажа газовых счетчиков, ссылками на «закон» и запугиванием «штрафами», а также от организаций, работающих якобы по «лицензии» от ГРО «ПетербургГаз». Данная информация вводит граждан в заблуждение - ГРО «ПетербургГаз» никому подобных «лицензий», «разрешений» или «доверенностей» не выдает!

В настоящее время действующим законодательством не предусмотрены  штрафные санкции за отсутствие газовых счетчиков в квартирах, оборудованных газовыми плитами и колонками. Повышающие коэффициенты при определении стоимости природного газа, потребленного в данном жилом фонде, не применяются.

ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ!
ВАША ОСВЕДОМЛЕННОСТЬ - ГАРАНТИЯ ВАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ!
  1. Газо.счетч_img158