Со вторника 24 сентября Санкт-Петербург перейдет на регулярное отопление.

20.09.2019
24 сентября в Санкт-Петербурге официально начнётся отопительный сезон, теплоснабжающие организации перейдут к регулярному отоплению всех городских зданий. Об этом сообщает  Комитет по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга.

Решение о начале отопительного сезона принято в связи с установившейся низкой температурой наружного воздуха и метеорологическим прогнозом погоды, свидетельствующем о планомерном похолодании.

С этого же дня обязаны начать отопительный сезон и в обязательном порядке перейти на регулярное отопление исполнители коммунальной услуги по отоплению в многоквартирных жилых домах.

Напомним, с 16 сентября в Санкт-Петербург перешел в режим периодического протапливания. Началось подключение дошкольных и средних образовательных учреждений, организаций здравоохранения и социальной защиты, а также многоквартирных жилых домов.

Чем длиннее этап периодического протапливания, тем меньше жалоб поступает в первые дни после включения регулярного отопления. В прошлом году этот интервал составил 5 дней, и в первые же 10 суток после перехода на полноценный режим пришло более 33 тысяч обращений горожан. За год до этого периодическое протапливание длилось 15 дней – претензий оказалось менее 20 тысяч.

В режиме периодического протапливания подача отопления в жилые дома осуществляется по решению управляющей компании.

По решению Правления ЖСК-636 в нашем МКД подача отопления в режиме периодического протапливания была начата вечером 17 сентября.

По вопросу наличия либо отсутствия отопления в первую очередь необходимо обращаться в организацию, обслуживающую дом, по телефону аварийно-диспетчерской службы 956-2013.

В случае полного отсутствия отопления в отдельных помещениях квартиры перед обращением в аварийно-диспетчерскую службу в первую очередь необходимо проверить не закрыты ли запорные вентили на радиаторах отопления или стояках не только в Вашей квартире, но и у всех соседей выше- и нижераположенных квартир.

Напоминаем, что установка запорных вентилей на байпасе (поз. 2 на рис.) или демонтаж байпаса - НЕДОПУСТИМЫ!