"Ишь чего захотели - самостоятельно тратить свои деньги на ремонт своего имущества... А чиновники что будут делить?" - Или ответы на некоторые вопросы о капремонте.

15.05.2018
Жители двух домов в Калининском районе сами собрали денег на капремонт и сами успели сделать половину работ. Администрация говорит — нельзя, и требует от жильцов вернуть уже потраченные миллионы. Самим себе.

Особенности регулирования капремонта на примере Калининского района показывают, что даже если члены ТСЖ собирают деньги для этой цели не в общий котел городского фонда, а на спецсчет, потратить их без отмашки сверху им не дадут. Что и когда переделывать в собственном доме, решать они не могут. А если все-таки не вчитаются в Жилищный кодекс – заплатят дважды.

Подробности читайте по ссылке  https://www.fontanka.ru/2018/05/15/025/


Ранее об аналогичных проблемах с капремонтом:

Жилищный комитет судится с десятками домов за деньги, которые сам же и отдал на капремонт.Смольнинские субсидии на капитальный ремонт, который получают жилищно-строительные кооперативы и товарищества собственников жилья, оказались подарками с подвохом. Спустя несколько месяцев по домам проходит жилищный комитет и сплошь и рядом находит "нарушения": часть денег потратили куда-то не туда, так что их придется вернуть.

Подробности читайте по ссылке  https://www.fontanka.ru/2017/11/17/110/

А также в материале по ссылке  https://www.fontanka.ru/2018/03/02/104/

Для справки:

В нашем МКД капремонт, по данным НКО «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» на май 2018 г., запланирован следующим образом:

Год                    Тип ремонта

2021 – 2023     Ремонт крыши (прим. -  по данным осмотров необходимости нет)
2021 – 2023     Ремонт внутридомовых инженерных систем горячего водоснабжения
2024 – 2026     Ремонт внутридомовых инженерных систем теплоснабжения
2024 – 2026     Ремонт внутридомовых инженерных систем холодного водоснабжения (прим. -  до этого времени успеем заменить в рамках аварийного и текущего ремонтов, иначе останемся без водоснабжения).