Мошенничество чистой воды или Как мы обманывали пенсионеров.

05.04.2018

Петербургская организованная группа несколько лет методически очищает карманы пенсионеров. Аферисты выступают открыто. «Фонтанка» посмотрела, как изнутри выглядит бизнес на фильтрах водоочистки. Мы почти научились продавать их в пять раз дороже магазинной цены – главное, не комплексовать, не обращаться к клиентам младше шестидесяти, и выучить магическое заклинание.


Первая задача – проникнуть в квартиру. «Трубы у вас меняли на пластик? Мастер в последние два-три дня заходил? Протечки есть? Надо проверить, отнимем буквально две-три минуты». После этого надо было с деловым видом посмотреть на трубы в ванной комнате и туалете, а главное – на кухне. Тут и включался «спич» (Полный текст - в прилагаемом файле).


Тезисно: вода в вашем кране – полное дерьмо, зараженное всякой гадостью, включая «тяжелые металлы», пить её нельзя. Дело в магистральных трубах, которые не менялись десятки лет и в скором времени меняться не будут. Устранять проблему решили с помощью установки индивидуальных систем очистки, за счет населения. Со всех будут брать по 37200 рублей, а с льготных категорий – 18600 рублей. У вас ведь есть право на льготу, можете подтвердить? Достаточно пенсионного удостоверения или любой справки, или мы вам и на слово поверим и включим в «льготно-учетную ведомость». Надо сегодня, на ваш дом выделено десять льготных комплектов, восемь уже установлено.  Реальная стоимость предлагаемых фильтров на рынке 2-3 тысячи рублей.


Шаманская скороговорка сопровождается ритуальными действиями с «официально» выглядящими бланками, подписями, зачеркиваниями страшной суммы 37200 взамен на приемлемые 18600.


Но в Петербурге никаких видимых претензий к псевдо-водоканалам, третий год обирающим пенсионеров, не предъявляется.


Читать статью полностью в материале «Фонтанки» по ссылке:  http://www.fontanka.ru/2018/04/06/107/

  1. Спич мошенников