ЖСК-636 напоминает собственникам помещений, незаконно остекливших балконы и самовольно установивших козырьки, о необходимости своевременно очищать их от образовавшихся снежно-ледяных образований.

05.02.2018
В связи обильными осадками напоминаем собственникам помещений, что самовольно установленные козырьки над балконами квартир в состав общедомового имущества не входят и на обслуживание ЖСК в установленном порядке не приняты. Обязанность по очистке таких козырьков от снега и наледи лежит на собственниках квартир, что также подтверждается судами при рассмотрении дел.

Также необходимо учитывать, что ограждения прохода вдоль лицевого фасада МКД сигнальными лентами эффекта не приносит. Расклейщики объявлений регулярно их обрывают. Применение ограждений из колючей проволоки под электрическим напряжением действующим законодательством на данный момент не предусмотрено. Устные предупреждения расклейщиков объявлений об опасности прохода вдоль дома (по отмостке) под нависающими с кровли и с балконов снежно-ледяными образованиями эффекта не имеют. Применение переломов нижних конечностей (ног), сначала одной нижней конечности (ноги) в качестве предупреждения, а в дальнейшем и второй, к сожалению, действующим законодательством на данный момент не предусмотрено.

Учитывая всё вышесказанное, убедительная просьба к собственникам помещений, незаконно остекливших балконы и самовольно установивших козырьки, своевременно очищать их от образовавшихся снежно-ледяных образований.